Vaya a la sección de contenido principal.Bienvenido. No está registrado. Iniciar sesión Comienzo de la sección de contenido principal. Formato imprimible No se puede completar la acción. Las cookies no están activadas en el explorador. Active las cookies en las preferencias del explorador y refrésquelo para continuar. 

Acuerdo de privacidad 

Seleccionar idioma 


TTEC CX SOLUTIONS MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V.

AVISO DE PRIVACIDAD PARA EMPLEADOS  Y CANDIDATOS A EMPLEADOS

 

AVISO DE PRIVACIDAD


El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición, en su carácter de titular de sus datos personales, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y demás disposiciones legales aplicables. La Empresa, es una sociedad legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio ubicado en Plaza de la República número 43, Colonia Tabacalera, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06030, Ciudad de México, responsable del tratamiento de datos personales de sus empleados, quien con responsabilidad en el tratamiento de datos personales y los derechos de privacidad y autodeterminación informativa, hace constar en el presente aviso de privacidad lo siguiente: 


 a) Los datos personales del suscrito que tratará la Empresa, incluyendo la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de tales datos por cualquier medio, su acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición, son aquellos que han sido proporcionados a la Empresa por ser necesarios para fines de cumplimiento a las obligaciones previstas por la Ley Federal del Trabajo, Ley del Seguro Social, Ley del INFONAVIT y demás leyes y reglamentos en materia laboral, así como para la administración de nómina y otorgamiento de prestaciones laborales. Sus datos personales serán utilizados por la Empresa para (i) llevar a cabo el proceso interno de reclutamiento, selección y contratación de personal; (ii) en su caso, formalizar la relación laboral; (iii) llevar a cabo los trámites de inscripción de los empleados en el Instituto Mexicano del Seguro Social y el Instituto del Fondo Nacional de Vivienda de los Trabajadores; (iv) la apertura de cuentas bancarias a nombre de los empleados para el pago de nómina y/o el inicio de trámites para la apertura de las mismas; (v) la administración y pago de nómina, incluyendo también el envío de los recibos de nómina a la cuenta de correo proporcionada por el empleado; (vi) el otorgamiento de prestaciones laborales a los empleados; (vii) la elaboración, mantenimiento y actualización de los expedientes laborales de los empleados y candidatos a empleados, en su caso, la contratación de seguros a favor de los empleados; y (viii) dar cumplimiento a las leyes y reglamentos aplicables en materia laboral y de seguridad social. 


b) Para las finalidades establecidas en el párrafo anterior, la Empresa recabará sus siguientes datos personales: nombre, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, edad, sexo, estado civil, domicilio particular, número telefónico, dirección de correo electrónico, número de identificación oficial, número de Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población (CURP); número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social; antecedentes escolares y laborales e información sobre cuentas bancarias. Asimismo, para cumplir con las finalidades mencionadas en el párrafo anterior, será necesario que nos proporcione un documento que acredite que usted no cuenta con antecedentes penales. 


c) Los datos personales del suscrito empleado serán tratados por la EMPRESA y/o las empresas afiliadas o subsidiarias de la misma o terceros que tengan a su cargo el tratamiento de los datos personales del suscrito por instrucciones de la EMPRESA, mismas que deberán cumplir con el presente aviso de privacidad. Se hace de su conocimiento que la Empresa no transferirá sus datos personales sin su consentimiento salvo por las excepciones previstas en el Artículo 37 de la Ley (y lo establecido en el primer párrafo del presente). 


d) Al aceptar el presente documento, el suscrito empleado otorga expresamente a la EMPRESA su consentimiento para la transferencia nacional e internacional de sus datos personales a cualquier subsidiaria o afiliada de la EMPRESA, siempre que el receptor de los datos asuma las mismas obligaciones asumidas por la EMPRESA. Asimismo, la EMPRESA se compromete a transferir solo aquella información que sea absoluta y estrictamente necesaria. 


e) El suscrito empleado, al aceptar este documento, autoriza a la EMPRESA para recibir diversas notificaciones al correo electrónico y/o número telefónico proporcionado, tales como publicidad, avisos, felicitaciones, ofertas, entre otros. 


f) La EMPRESA establecerá y mantendrá las medias de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, incluyendo la custodia de los documentos que contengan los datos personales en archivos bajo llave. 


g) Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación, o revocar el consentimiento que ha otorgado a la Empresa para el tratamiento de dichos datos, enviando una solicitud al correo electrónico maria.meneses@ttec.com; teléfono 91521305, atención: Maria del Pilar Meneses Rivero (la “Solicitud”). 


h) La solicitud deberá contener, por lo menos, la siguiente información: (i) nombre completo y correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta a su Solicitud; (ii) los documentos que acrediten su identidad (i.e. identificación oficial vigente) o, en su caso, la representación legal de la persona que tramita la Solicitud en su nombre y representación (i.e. carta poder firmada ante dos testigos acompañada de copia de las identificaciones oficiales del otorgante de la carta poder y del representante legal); (iii) una descripción clara de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la identificación de sus datos personales. En caso de solicitudes de rectificación de datos personales, usted deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición. 


i) De conformidad con lo dispuesto por la Ley, la Empresa cuenta con un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su Solicitud para notificarle la determinación adoptada a través del correo electrónico o domicilio que usted haya proporcionado en la Solicitud y, en caso de resultar procedente, la Empresa contará con un plazo adicional de 15 (quince) días siguientes a la fecha de notificación para hacerla efectiva. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. 


j) La Empresa establecerá y mantendrá las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento indebido o no autorizado. 


k) En caso de que se efectúen cambios al presente Aviso de Privacidad, la Empresa los hará de su conocimiento en el domicilio que éste haya proporcionado a la Empresa mediante aviso publicado en algún lugar visible dentro de las instalaciones de la Empresa. 


l) El suscrito empleado, como titular de sus datos personales, podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, respecto de sus datos. El ejercicio de estos derechos se iniciará a través de la presentación de una solicitud por escrito ante el Departamento de Datos Personales de la EMPRESA vía correo electrónico privacy@ttec.com y teléfono: 91521305 quien atenderá su solicitud en tiempo y forma. 


Al aceptar el presente Aviso de Privacidad manifiesto mi conocimiento y conformidad con el contenido del mismo, manifiesto expresamente mi consentimiento para que la Empresa lleve a cabo el tratamiento de mis datos personales en los términos que en el mismo se señalan.

Live Help